9 февраля 2023
Шоколад — кондитерское изделие, полученное в результате переработки бобов какао с сахаром. Шоколад является одной из самых популярных сладостей в мире. Трудно найти человека, который его не любит! Ведь это лакомство не только очень вкусное и ароматное, но и моментально улучшает настроение.
С помощью серотонина нервные клетки передают друг другу импульсы, «общаясь» не только между собой, но и с мышечной тканью. В результате гипофиз, расположенный в основании головного мозга, получает больше кислорода и питательных соединений, вырабатывая новые группы нейромедиаторов. После того, как человек съедает порцию продукта, у него появляется чувство счастья, лёгкости и прилива сил.
Помимо этого, уменьшению стресса способствует и наличие сахара в шоколадной плитке.
Учёные из Южной Кореи провели интересный эксперимент, связанный с питанием. Исследователи сравнили действие на организм шоколада с 70 и 85 процентами содержания какао. 46 участников эксперимента съедали по 30 граммов того или иного шоколада в день, а в другие дни не употребляли сладостей. Затем они сдавали анализы и заполняли анкету о своём самочувствии. Как оказалось, шоколад 85% действительно улучшал настроение участникам эксперимента, а разнообразие полезных микробов тем временем в кишечнике у них было гораздо выше.
А ещё в шоколаде содержится множество полезных веществ:
витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо).
Также в шоколаде содержится теобромин — химическое вещество, подавляющее приступы кашля. Съев, пару квадратиков чёрного шоколада, вы сможете успокоить ночной кашель.
— горький не рекомендуется давать детям из-за высокого содержания кофеина;
— людям с заболеваниями печени, нарушенным метаболизмом и лишним весом стоит быть аккуратными и проконсультироваться с врачом;
— в горьком шоколаде содержится танин, сужающий сосуды, поэтому людям, которые страдают от давления, следуют ограничить его потребление.
Шоколад «Чистая Линия» изготовлен с использованием ультрасовременного оборудования из натуральных какао-бобов. Именно такое лакомство подарит заряд бодрости и отличного настроения на весь день!
Почему шоколад поднимает настроение?
Шоколад поднимает настроение благодаря содержанию в своем составе гормонов радости. Особенно богат шоколад триптофаном. Эта аминокислота, попадая в организм, перерабатывается в серотонин — один из самых важных гормонов и самых активных нейромедиаторов, влияющих на улучшение самочувствия.С помощью серотонина нервные клетки передают друг другу импульсы, «общаясь» не только между собой, но и с мышечной тканью. В результате гипофиз, расположенный в основании головного мозга, получает больше кислорода и питательных соединений, вырабатывая новые группы нейромедиаторов. После того, как человек съедает порцию продукта, у него появляется чувство счастья, лёгкости и прилива сил.
Помимо этого, уменьшению стресса способствует и наличие сахара в шоколадной плитке.
Какой шоколад лучше повышает настроение?
Какой шоколад поднимает настроение : горький, молочный, а может, белый?Учёные из Южной Кореи провели интересный эксперимент, связанный с питанием. Исследователи сравнили действие на организм шоколада с 70 и 85 процентами содержания какао. 46 участников эксперимента съедали по 30 граммов того или иного шоколада в день, а в другие дни не употребляли сладостей. Затем они сдавали анализы и заполняли анкету о своём самочувствии. Как оказалось, шоколад 85% действительно улучшал настроение участникам эксперимента, а разнообразие полезных микробов тем временем в кишечнике у них было гораздо выше.
А ещё в шоколаде содержится множество полезных веществ:
витамин PP, витамины B1 и B2, витамин E, а также минералы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо).
Как еще можно улучшить свое состояние с помощью шоколада?
Из-за нехватки серотонина, который вырабатывается после поедания шоколада, человек даже может испытывать депрессию. Поэтому его советуют есть всем, кто подвержен подобным состояниям. Помимо этого, употребление шоколада может снизить кровяное давление, уменьшить риск появления инсульта и оказывать противовоспалительное действие. Кроме того, флавоноиды, являющиеся природными антиоксидантами, содержат более 50% насыщенного жира, который может увеличить уровень «хорошего» холестерина в крови. А это отличная профилактика развития тромбоза!Также в шоколаде содержится теобромин — химическое вещество, подавляющее приступы кашля. Съев, пару квадратиков чёрного шоколада, вы сможете успокоить ночной кашель.
Особые рекомендации
Как и любой продукт, шоколад имеет некоторые особенности, на которые следует обратить внимание. Поэтому перед тем, как включить его в свой ежедневный рацион необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом:— горький не рекомендуется давать детям из-за высокого содержания кофеина;
— людям с заболеваниями печени, нарушенным метаболизмом и лишним весом стоит быть аккуратными и проконсультироваться с врачом;
— в горьком шоколаде содержится танин, сужающий сосуды, поэтому людям, которые страдают от давления, следуют ограничить его потребление.
Шоколад «Чистая Линия» изготовлен с использованием ультрасовременного оборудования из натуральных какао-бобов. Именно такое лакомство подарит заряд бодрости и отличного настроения на весь день!